게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[bgm]나고야여행기 -히쯔마부시편(장어덮밥)-
게시물ID : cook_41418짧은주소 복사하기
작성자 : takokuro
추천 : 17
조회수 : 1610회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2013/05/06 11:17:08



BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/LrCXd




안녕하세요!!!



일본은 골든위크! 황금주말이라는게 있는데요 약 일주일간은 모두 쉬는 그런 주말이있지요!!



그 주말을 이용해... 저는 나고야를 가보았습니다!!



사실... 예전부터 이곳의 먹거리들을 꼭 먹어보고싶었거든요 흐흐흐



한꺼번에 다올릴려고했지만... 너무 사진이 많아서 3부작으로 나눠 올리겠습니다



첫번째 소개해드릴곳은 히쯔마부시(ひつまぶし)라고하는 장어덮밥입니다











가게 외관인데요 이 가게는 1873년부터 해왔던가게라고하네요 나고야에서도 유명하답니다



그리고... 당연히 줄을서있는데 사람들을보고 얼마 안걸릴줄알았는데...



.... 3시간 기다려야된답니다..... ㅠㅠ



그래도 전 포기를 모르므로! 이름을 적고 기다리기...







배고파 죽는줄알았습니다 드디어 입장!!



다른 비싼메뉴들도 보이지만... 전 애초부터 히쯔마부시를 먹으러 온것이기 때문에!!



히쯔마부시!!! 주문!!!!



아참 말씀안드린게 있는데요 히쯔마부시는 먹는방법이 있습니다



오른쪽사진보시면 아시다시피



첫번째는 그냥 있는그대로, 두번째 먹는방법은 김, 파, 와사비를 넣어 먹기, 세번째는 녹차를 흘려넣어 오챠츠케(お茶付け)로 먹기



이렇게 3가지 먹는방법이 있습니다 일단 보시죠!






기본 세팅이에요 테이블이 왠지 세월의 흔적이 보이네요







파, 와사비, 김 입니다







나왔습니다!!!! 아기다리고기다리고기다리고기다리던!



뚜껑을 열어볼게요오!! +ㅁ+//







뚜껑을열면 위에 장어들이 정말 꽈악 차있고 양념이 뿌려져있답니다



우선 그럼 첫번째 먹는방법으로....!







딱 1/3만 퍼겠습니다!!



저는 3가지방법을 골고루 먹고싶거든요!!







그리고 그릇에 옮겨 담습니다...



맛은... 정말... 제가 여태 먹은 장어중에 최고입니다



은은하게 베인 숯불향에!! 달짝지끈한 소스! 입에서 부드럽게 녹아내리는 장어의 촉감!!



정말 예술입니다... 지금 또 먹고싶어요...







두번째에는 김, 파, 와사비를 넣고 비벼서 먹어보겠습니다







전 개인적으로 이게 더 맛있었습니다



와사비의 살짝들어간 매콤함과 김, 파의 조합



첫번째 그냥 먹는것보다 이게 더 맛있더라구요



하앜하앜 어떠신지...?!






그리고 마지막 세번째 방법인 녹차!를 넣어 먹어보겠습니다



녹차를넣기전에는 김, 파, 와사비를 넣고 녹차를 붓습니다!







괜찮아요 이것도 은은하게들 향이 베인게... 와사비를 좀더 넣을걸... 생각들더라구요



아아 정말 맛있었어요 이렇게밖에 표현을... 못하겠어요 ㅠㅠ






끄허억!!



정말 3시간동안 기다려서 겨우겨우먹었지만 정말 후회하지 않습니다!!



3시간을 기다린 보람이 있었어요 ㅠㅠ



나중에 시간 되시면... 한번 들려보세요 ^^


http://nagoya.xtone.jp/archives/atsuta_horaiken.html 가게 주소 및 소개입니다



あつた蓬莱軒 本店(あつたほうらいけん)

--------------------------------------------------------------------------------------



다음편 예고








이것은...?!



푹~ 끓인 미.소.우.동!



다음편에서 뵈요! -ㅅ-//



꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호