재료 : 올리브유, 마늘 3알, 후추, 이탈리안허브, 소금, 칩스, 럼프 스테이크!!
어제 마트 갓다 유통기한 3일 남은 럼프스테이크를 싸게 팔길래
냅다 5불 주고 득!!
그래서 도전한 갈릭스테이크 만들기!!
저는 요리를 정말 날로 합니다. 칼 몇번 안잡아봣어요...
칼등으로 고기를 때립니다. 아따 스트레스!!
그리고 후추,이탈리안허브,소금을 챡챡 뿌려요.
먼저 올리브유를 조금 많이 둘러서 가열한 뒤
썰어둔 마늘을 부어서 살짝 튀깁니다.
다 튀긴 마늘은 따로 빼두고!!
바로 고기 굽긴 기름이 많으니 기름 살짝 버리고 중간불에 올립니다.
적당히 익었다싶으면 뒤집어요. 나도 언제가 제일 적당한지 모르니깬
그리고 적당하다 싶으면 접시에 고기를 올립니다.
미리 해둔 마늘 튀김을 솔솔 보기 좋게 뿌립니다!!
마지막으로 먹는다!! 마시쪙.
젤 막짤은 어제 연습차 해본 양송이 스텤입니다.