위에사진보다 쫌더 구워졋을떄 양념장 투하 하심되요(저때 넣었더니 다리에 핏기가 약간있더라구요)
레시피
양념장
간장4큰술 소주3큰술 참기름1큰술 물엿1큰술(꿀이있다면 그걸로) 물4큰술 설탕1큰술 후추조금
마늘5개(넙죽하게 썬다)
이것들을 쉐이킷킷
닭을 깨긋히 씻어서(삶을까 고민했는데 삶지 않아도 되요)껍질부분을 후라이팬에 올립니다 중불(달구면ㅈ댐)
노릇노릇하게 구워지면 양념장 투하! 한방에 넣어도 되요 찔끔찔끔x 이때부턴 잘뒤집어주면서 골고루 스며들게
그리고 만약 닭에 칼집을 냈다면 낸쪽을 먼저 구워주세요 안그럼 어케대는지 닭다리를 통해 보여드림
맛나게 먹기만하면되요 이제 한 40분걸린듯합니다ㅋㅋㅋ 처음으로 해본 닭요리인데(도리탕 제외)성공한거
같더라구요 ㅋㅋ 동생한태 두세조각 줬는데 맛있다고 하셨음 ㅋㅋ
시골에서 주신 갓김치와 먹었습니다!ㅋㅋ 사진이 흔들렸네요 .. 한마리 다먹었는데 ㅠㅠ 결과물사진을 못찍었네요 ㅋㅋ 뼈만남은 닭..
역시 닭은 진리였습니다 ㅋㅋ
닭요리 첨하시는분들께 팁을! 저도 첨이였으니까..;ㅋ 일단 닭을 씻은뒤에 그 기름같은게 껍질과살 사이에
껴있거든요? 다제거해주세요 구이하면 기름이 나와줘서 더좋을지 알았는데 아님; 걍밍글밍글하게 씹히ㅠㅠ
그리고 요리다끝나면 기름기 빼주실 망? 이런거있으시면 빼고 드심 더좋을거같아요 약간 느끼했음 .ㅋㅋ
김치가 잡아주긴했지만요 ㅋㅋ 그리고 밥반찬으로도 좋을거같구요 간식으로도 괜찮을거같고 그냥저것만으로
한끼해결 했습니다 ㅋㅋ! 시험기간인데.. 월요일날시험보는데...