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질문) 동결건조에 대한 질문입니다.
게시물ID : science_41807짧은주소 복사하기
작성자 : 댓글용임
추천 : 0
조회수 : 360회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/10/08 12:54:32
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http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=957153&s_no=957153&kind=humorbest_sort&page=1&o_table=cook
 
요 글을 베스트에서 읽었는데요
 
된장을 동결건조 시키는 과정에서 향과 염도가 낮아진다고 나와있는데,
 
제가 알고 있는 동결건조는 수용액을 농축할 때 쓰는거라, 맛과 향이 더 진해져야 한다고 생각하거든요
 
혹시 이거에 관련해서 아시는 분 계신가요?
 
수분을 얼려서 승화시키는 과정에서 어떻게 염도가 낮아질 수 있는지 궁금합니다.
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