게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
평범한 오유녀의 코코아브라우니로 초코케이크 대용하기
게시물ID : cook_4208짧은주소 복사하기
작성자 : 고기녀
추천 : 11
조회수 : 1726회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2011/07/29 16:42:23
요즘 잉여력폭발+비로 인해 집에서 지내는 시간이 많아 하루하루가 지겹네요.
군것질 하고싶은 마음 굴뚝같지만 꾹 참고 집밥만 먹고있는데, 요리게만 오면 설레는 가슴을
주체할수 없어 미치겠...'-'.......

오늘 소개할 요리는 코코아브라우니에요.
보통 브라우니하면 초콜릿 함량이 많아 진하면서 묵직한 스타일을 많이 연상하실텐데
개인적으론 초코케이크 느낌을 주는 폭신한 코코아브라우니를 선호하는 편이에요.
그래도 초콜릿+코코아가루가 함께 들어가 적당히 달면서 초콜릿향이 은은하게 나는게 제스탈이에요.

그냥먹으면 심심하니 집에 남아도는 견과류 3종세트(아몬드, 헤이즐넛, 마카다미아)를
대충 잘라서 위에 뿌렸어요. 맛있긴한데 자를때 난감하긔..
케이크처럼 잘라서 우유와 함께 먹으니 맛나네요.

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호