초코마블버터링 -계란1개, 버터150, 박력170, 아몬드파우더80g, 슈가파우더100g, 코코아파우더10g, 바닐라오일 약간 먼저 버터를 크림화 시켜야 합니다
핸드믹서가 있으면 1분이면 되지만 그딴건 없기때문에 그냥 될때까지 팔로 저어줍니다
슈가파우더,바닐라오일 - 계란 - 체친 가루류(박력,아몬드분말) 순으로 골고루 섞어줍니다
반죽을 두군데로 나눠서
한쪽에만 코코아파우더를 넣습니다
섞어줍니다
두가지 반죽을 짤주머니에 요렇게 넣어주세요
링모양으로 짜줍니다
오븐180도에서 10~15분동안 구워줍니다 색이 이쁘게 나면 꺼내주세요
모카초코비스코티 -계란2개, 버터40, 박력210, 설탕120, 아몬드파우더140, 베이킹파우더8, 소금3, 커피엑기스10g, 초코칩 130 볼에 계란 - 설탕 - 중탕하여 녹인 버터,커피엑기스 - 체친 가루류(박력,아몬드파우더,베이킹파우더),소금 순으로 넣고 반죽해주세요 계란에 설탕넣고나서 설탕을 완전히 녹인 다음 다음재료 넣어주시면 됩니다 된장아닙니다
초코칩 섞어서 아래의 형태로 모양잡으며 팬닝해주세요
1차로 180도의 오븐에서 20~25분간 구워주세요 색이 약간 노릇해졌을때 꺼내주시면 됩니다.
완전히 식힌 뒤 도마위에서 1cm두께로 썰어주세요
완전히 식히지 않거나 식혔더라도 칼이 잘 들지 않으면 뭉개집니다
가지런히 눕혀서 160도의 오븐에서 10~20분 구워 주시면 됩니다
색깔이 노릇하게 나면 꺼내주셔야 합니다
새해 복 많이 받으세요^^