드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : gomin_425034짧은주소 복사하기
작성자 : 김민폐★
추천 : 0
조회수 : 237회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2012/10/05 17:12:15
제가 조리사가 되려고 하는데요
1.조리 학과가 있는 대학을 다닐지
2. 요리학원 2년제를 다닐지
3.요리학원 속성으로 자격증만 2달 준비할지 고민입니다
제가 내년에 회사 그만두고
하고 싶었언 요리사 일을 뒤늦게 실천해보려는데요
나이도 20대 중반 넘어가는 시점이라
많이 고민 되네요
대학이나 2년제 학원 나오면 일단 등록금문제
해결을 가능하지만 빠듯해지는
마지막 수단인 2달 요리학원에서 자격증 속성 취득후
빨리 취직해서 늦은 나이에 하루 빨리 경력을 쌓으며
돈벌지 고민입니다 .. 조리사 월급도 학력에 큰 영향이
없어서 더 고민이구요
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.