안녕하세요,
매번 눈팅만 하다가 처음으로 글을 남겨봅니다~
먼저, 재료를 준비합니다!!
닭봉(윗부분)을 흐르는물에 깨끗이 씻고, 칼집을 내서 허브&소금 간을 해주었습니다.
간편하게 허브솔트를 사용하였습니다.
간이 배는 동안, 바베큐 양념을 준비합니다.
고민고민하다가... 굴소스를 사용하기로 했습니다.
레시피는 야매이므로
따라하시다가 이상한 맛이 나더라도 책임은 못집니다.
굴소스+간장+물+술 약간(맥주or소주 암거나..)+물엿(설탕or올리고당...전 올리고당썼음당..)
+후추+바질가루약간
을 모두 넣고 쉐킷쉐킷~~
준비된 닭봉에 아낌없이 발라주고~
잠시 재워둡니다.
잘자라~~
200도로 예열한 오븐에 10분간 초벌구이 해주었습니다.
뒤집어서 소스를 다시한번 아낌없이 발라주고~
역시 200도에 10분간 구워줍니다
두번째 구우면서부터는 지글지글 소리도 나고 색깔도 노릇노릇~
완성!!!
완성된 닭봉바베큐를 접시에 이쁘게 담고~
파슬리가루를 솔솔 뿌려주었습니다
그리고 맥주랑 함께~ 맛있게 드시면 됩니다. ㅋㅋ
끝!