베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이번엔 카스테라다!! 얍!!
게시물ID :
humorbest_426125
짧은주소 복사하기
작성자 :
꺅!!!
★
추천 :
27
조회수 :
4223회
댓글수 :
9개
베스트 등록시간 :
2012/01/06 22:26:57
원본글 작성시간 :
2012/01/06 20:27:57
내일.. 시험보는데...
모의고사 보고 충격먹어서 이러고 있어요....
하아... 어떻게든 되겠져! 잇힝!ㅋㅋㅋ
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
★
룐룐이
2012-01-07 01:35:14
추천 0
그림도 요리와 같아요~ 많이 해봐야 실력도 느는거죠.
그렇다고 제가 잘 그린다는 말은 아니지만...>_<
댓글
0
개 ▲
까만벌♬
2012-01-06 21:06:38
추천 0
ㅋㅋ저같은 경우는 머랭을 반죽 가장 마지막에 넣어줘요 그러면 더 폭신폭신 촉촉이 카스테라 완성됩니당 ㅋ
그리구 다 구워지면 바로 랩으로 꽁꽁싸서 냉장고에 넣어두고 하루 지나서 먹어요
그럼 더 촉촉이 달콤이
댓글
0
개 ▲
★
불곰맛라면
2012-01-06 21:20:32
추천 0
올~ 맛있겠네요 ㅎ 배고픈데 사진보니 더 배고파졌습니다 ㅠㅠㅎ
댓글
0
개 ▲
★
꺅!!!
2012-01-06 21:22:39
추천 1
까만별/ 오오오! 그럴 수도 있군요!!! 우리집에선.. 냉장고에 들어갈 빵따윈 존재하지 않습니다.. 동생놈이 다 쳐묵쳐묵해서 있을 때 빨리 먹어놔야 해요.ㅠㅠㅠ
불곰맛라면/ 카스테라 쉬워용!! 해보세요!!ㅋㅋ
댓글
0
개 ▲
★
쿠사나
2012-01-06 21:37:29
추천 0
어릴때 비오던 날 어머니가 만들어 주시던 막걸리 술빵 생각난다.
댓글
0
개 ▲
★
룐룐이
2012-01-06 22:26:49
추천 0
맛있겠드아~*
댓글
0
개 ▲
★
dmdlzzz
2012-01-06 22:43:01
추천 0
저기서 그 밀가루는 강력분으로하고 식용유같은 유지류빼면 나가사키식 카스테라라고 조금더 끈끈하다고해야하나?그런맛이나고 우유는 물엿하고 꿀넣어서 냄비에넣고 약불에 약간데워서 넣는게 더 좋대요
댓글
0
개 ▲
★
포틀랜드사람
2012-01-06 23:57:21
추천 0
설레여라 얍!!
아핰.....맛있을꺼 같아..
댓글
0
개 ▲
★
꺅!!!
2012-01-07 00:12:23
추천 0
쿠사나/ 술빵!! 저 그거 진짜 좋아해요!! 급식에 나오면 와구와구 먹고 살이쪘죠...ㅋㅋㅋ
룐룐이/ 님은 왤케 그림을 잘그리세요..나 그림그리다 성질났음... 담엔 안그릴꺼야...
dmdlzzz/ 우리집엔... 강력분... 박력분이.. 없어요...ㅠㅠ 중력분만 넘쳐나는 세상! 그래서.. 걍.. 다.. 중력분으로.......ㅋㅋㅋ
하지만 언젠간 나가사키가서 나가사키 카스테라를 먹어보고 싶은데 방사능이.. 흐흥.ㅠ
포틀랜드사람/ 맛있어영! 지금 4조각 남아있어요.... 누가 다 먹은거야....ㅠㅠ
댓글
0
개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호