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푸딩만들 때 젤라틴 넣고 만드는 게 낫나요?
게시물ID : cook_42736짧은주소 복사하기
작성자 : 모모아이
추천 : 0
조회수 : 619회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/05/14 23:04:37

중탕시켜서 계란이 굳는 성질로 만드는 것도 있고

젤라틴 넣고 만드는 게 있던데

둘이 무슨 차이인가요 ㅠㅠ?


유리병에 만들기는 비싸서 플라스틱 컵에 만들 생각인데

중탕시엔 환경호르몬 걱정 ㄷㄷ... ㅠ

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[본인삭제]매생이김
2013-05-15 00:21:33추천 0
댓글 0개 ▲
2013-05-14 23:13:47추천 0
1 그렇군요 ㅠ 너무 넣으면 또 완전 젤리처럼 될 것 같기도 하고... ㅠ
댓글 0개 ▲
2013-05-14 23:10:15추천 0
더 탱글탱글하라구 넣는거 아닌가요? 가끔 안넣은건 계란찜마냥 되기도해요 ㅜㅜ
댓글 0개 ▲
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