게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
레몬유자드레싱
게시물ID : humorbest_427722짧은주소 복사하기
작성자 : 유즈맨
추천 : 13
조회수 : 3274회
댓글수 : 6개
베스트 등록시간 : 2012/01/11 10:53:38
원본글 작성시간 : 2012/01/10 19:56:12
아무도 음는 거실에불키고 만듬ㅜㅠ 우선 채소 준비! 샐러드니까 아무래도 채소가 필요하겟지.....으악 ㅋ 집에 파프리카랑 양배추밖에음슴.... 양배추를 곱게 채를썰어줌 파프리카는 모양살려서 동글동실(???)하게 썰어줌 찬물에 양배추와 파프리카 씻어서 양배추는 소쿠리에 털어서 물기제거하기 파프리카는 따로담아두기 그 리 고 드 레싱! 뚜둥...오늘의 주인공 유자청 밥숟가락으로 2숟가락 매실청 2숟가락 (음스면 꿀or설탕 + 식초 로 조절하면 어느정도비슷하게는나옴..) 레몬즙짜기 ㅆ....씨 발라먹읍시다여러분 씨는버려요.. 꽃소금 비벼가면서 으꺠서 넣어서 드레싱완성 드레싱만들기 1줄요약 유자청+매실청+레몬즙+소금 or 유자청+꿀(설탕)+식초(=홍초로 대체가능)+레몬즙+소금 (레몬즙 없이 만들어본결과 조금달았음 레몬즙은 꼭추천 넣어야지 산듯하고 깔끔한맛이더나는거같아요) 매실청대신에 홍초 이런거넣어도괜찮을거같음 접시에담아서 드레싱뿌려서 먹기 채소는 굳이 양배추안써두되요 양상추도좋구 새싹채소도좋구 오이넣어두되고 치커리도좋구 여러가지채소쓰시면됩니당 ㅎ구분없어요 사과나 배 같은과일도얇게썰어서넣어도괜차나유 ㅋ 유자를듬뿍넣어서그런지 기분좋은쓴맛도나고 레몬과 매실청이들어가서새콤하면서 깔끔한맛이났습니다 단맛은매실청을넣엇구 소금도적절히넣어서 음... 산듯한샐러드였어요
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호