심심해서 올려봅니닷
1)왕비엔나 스파게티...
냄비에 물 소금 해바라기유 쬐끔 넣고 물끓으면
스파게티면 넣고 8~10분 삶아줌
중간에 왕비엔나도 퐁당 퐁당...
삶은면 그릇에 덜어놓고 해바라기유 한큰술로 비벼놓고
물 열숫가락만 남기고 냄비 물 버린 뒤
,스파게티 소스 부어 면 투입하고
소스 면 소시지 어우러지게 볶아주면 끝
2) 베이컨 볶음밥
사실 베이컨이 있었음에도 날짜가 오늘까지인
얇은 햄이 있어서 그걸로 만들었음요
베이컨으로도 해봤는데 둘다 맛있쪙...
베이컨이랑 마늘 한큰술 넣고 후라이팬에 볶다가
파나 양파 둘다 있스면 둘다 넣고 후추 쫌 뿌리고
대충 베이컨 익은거같으면 밥투하...
볶다가 매운 굴소스 넣고 볶음 막볶음
없으면 소금이나 간장... 고추장에 그냥 굴소스도
좋고 암튼 간될만한거 넣어주세용
추가로 있으면 다시다 한꼬집 넣어줘도 좋음..
다 볶아지면 후루루촵촵 흡입하세용
간단히 그릇 냄비 많이 안쓰고 십분내외로
한끼 때우기 좋더라구요
대충먹는거라 비주얼은 신경 안썼어요 ㅋ
재주껏 이쁘게 담으면 되지만 설거지가 싫어용...