게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
깔쪼네.
게시물ID : cook_4318짧은주소 복사하기
작성자 : 33살남자
추천 : 4
조회수 : 1637회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2011/08/01 21:37:21
밀가루반죽(150g) 만들기

강력분 3키로 드라이이스트 5그램 소금 60그램 설탕 30그램 올리브유 1국자 물 1650그램

물은 미적지근 온도로 먼저 이스트를 녹이고 한 5분쯤 후에 소금과 설탕을 넣고 녹인다.

강력분에 화산처럼 구멍을 내고 물과 기름을 부어서 반죽한다. 


완성된 반죽을 150그램씩 나누어서 동글동글 뭉쳐서 냉장보관합니다.

밀대로 잘~ 밀어서  아설명하기귀찮다.

깔쪼네를 맛있게 만들어서 먹습니다 끗. 

이 아니고.

동그랗게 구멍 안나게 밀어서  보름달처럼 한쪽에만 토마토 소스를 발라줍니다.

그위에 양파,치즈,고기,아무거나 있는거 올리고 안바른 반죽쪽을 접어서  만두빗는것처럼 

손으로 찝어줍니다.  스크린 망에 올려서 250도 정도의 오븐에 넣고 7분정도 뒤집어가며 익혀먹습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호