밀가루반죽(150g) 만들기
강력분 3키로 드라이이스트 5그램 소금 60그램 설탕 30그램 올리브유 1국자 물 1650그램
물은 미적지근 온도로 먼저 이스트를 녹이고 한 5분쯤 후에 소금과 설탕을 넣고 녹인다.
강력분에 화산처럼 구멍을 내고 물과 기름을 부어서 반죽한다.
완성된 반죽을 150그램씩 나누어서 동글동글 뭉쳐서 냉장보관합니다.
밀대로 잘~ 밀어서 아설명하기귀찮다.
깔쪼네를 맛있게 만들어서 먹습니다 끗.
이 아니고.
동그랗게 구멍 안나게 밀어서 보름달처럼 한쪽에만 토마토 소스를 발라줍니다.
그위에 양파,치즈,고기,아무거나 있는거 올리고 안바른 반죽쪽을 접어서 만두빗는것처럼
손으로 찝어줍니다. 스크린 망에 올려서 250도 정도의 오븐에 넣고 7분정도 뒤집어가며 익혀먹습니다.