떡볶이의 다양한 레시피를 고민 하던 차에
갑자기 먹물의 존재가 노리에 스치더군요.
먹물을 그 특유의 풍미로 요리에 사용되기도 하는 아주 좋은 재료지요.
항암효과도 뛰어나다고 합니다.
오늘은 한번 오징어의 먹물을 이용해서 떡볶이를 만들어 보려고 합니다.
더불어서 오징어의 몸통을 이용해서 스테이크도 만들어 보려구요 ㅎ
ps. ㅇㅅㅁㅉ
ps2. 조만간 갈비찜을 할까해요
ps3. 다소 기운이 읎다 보니 재미가 그닥 없네요. 다음엔 약빨고 그려야겠어요.;
sp4. 언제 한번 스웨덴 식으로도 요리를 하고 싶은데...