베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
Na2CO3, Sulfanilic Acid, NaNO2를 녹일 때
게시물ID :
science_43441
짧은주소 복사하기
작성자 :
DWT
★
추천 :
0
조회수 :
877회
댓글수 :
2개
등록시간 :
2014/11/25 18:28:53
기포가 왜 생깁니까? 자세하게 설명하면
0.55g Na2CO3, 2g Sulfanilic Acid, 0.75g NaNO2를 20ml 물에 넣고
가열하여 녹인 뒤 기포가 생기는 이유는 무엇입니까?
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호