어여쁘게 (퍼억) 봐주시기 바랍니다~! 참 그리고 긁은 쓰기 편하게 반말로 썻답니다~! --------------------------------------------------------------- 나는 라면에 대한 추억이 많다.
아버지께서 라면을 무진장 조아하시기 때문에...
별의 별 이상한 라면을 다먹어봤다.
내가 먹어본 라면과 함께 간단히 만드는 방법을 소개하고자한다.
1. 쇠고기 국 라면
이라면은 내가 개인적으로 좋아하는 라면이다. 쇠고기국을 좋아하기도 하고 라면도 좋아하기 때문에 자주 먹는편이다.
만드는 방법: 1. 집에서 쇠고기국을 끓인다. 2. 라면을 넣는다. 3. 먹는다.
이 라면은 여러모로 응용이 된다. 미역국 라면 김치찌개 라면등등
2. 우유 라면
이라면은 어렸을때 몸이약한 내가(퍼억~) 자주 먹던 라면이다. 우유에 있는 영양소를 라면과 같이 먹는다고 아버지께서 자주 해주셨다. 만드는 방법 1. 라면을 끓인다 (물을 조금만 넣는다.) 2.다끓이고 우유를 넣는다. 3. 먹는다.
이라면을 요즘 먹으라고 하면 못먹는다. 비릿한 우유의 향기때문에... 그러나 어린이들의 여양을 생각 한다면 가끔식 먹여줘도 괜찮다
3. 인삼라면
이라면은 내가 먹어보지는 못하고 내친구가 먹어 봤다고 한다. 친구의 말을 들어보면 이라면을 먹고 한달동안 라면을 먹지 못했다고 한다. 도대체 어떤맛이냐고 물어보니 인삼 특유의 향이 라면의 얼큰한 국물맛과 조화를 이룬다고 한다. (라면을 신라면을 썻단다.) 만드는 방법 : 만드는 방법도 친구에게 들었다. 1. 라면에 물을 올린다. 2. 인삼을 물에 불린다. 3. 라면과 함께 인삼을 넣는다. 4. 스프를 넣는다. 5. 먹는다.
더 많은 라면이 잇었으나 기억이 나지 않는 관계로 이만 줄이려고 한다. ___________________________________________________________________________ 처음으로 글을 써보는 것이라 많이 긴장두 되고 기억도 잘 나지 않네요..