충동구매했다가 냉장고 한켠에서 썩어가시는 연유찡... 이 안타까워 는 사실 아니고 그냥 배고픈데 추워서 나가기 싫어서 만들어본 연유쿠킹...
오븐+의욕은 있지만 실력이 없어서 항상 믹스로 만든거 아니면 다 망했었는데 오늘꺼는 그래두 레시피 만드신 분이 의도한 맛에 가깝게 나온듯???????????
그만큼 쉽다느 말임미당 ㅋㅋㅋ
재료부터 ㅎㄷㄷ
밀가루(저는 중력분사용...크게 상관없을듯해요) 150g
연유 100g
버터 50g
소금 한 티스푼
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근데 저는 연유맛이 강한게 좋을 것 같아서 밀가루는 좀 적게, 연유는 좀 많이 넣고 소금은 까먹고 안넣었는데 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ
만드는 순서
1. 버터 전자렌지에 녹이고 + 연유 넣고 믹싱!!!
이때 저처럼 짜먹는 통에 연유가 들어있는데 잘 안나온다 하시는 분들은 그 통 통쨰로 넣고 한 15초~20초 전자렌지에 돌려주면 연유가 물처럼 되어서 후루룩 하고 나와영 ㅋㅋ
2. 밀가루 체에 쳐서 버터연유 녹인 것에 투하
3. 주걱으로 잘 섞은 후
4. 아직 밀대로 밀기에는 좀 물컹물컹? 하니까 비닐봉지에 넣어서 냉장고에서 10~20분 정도 휴지 한 후에
5. 밀가루를 좀 뿌린 도마위에 휴지해놓았던 반죽을 꺼내 올리고 밀대로 밀고
6. 원하는 모양 틀 찍거나 컵찍거나 손으로 찢거나 칼로 자르거나 두 왓에버 유 원트
7. 180도로 예열해둔 오븐에 4mm정도 두께의 과자는 10분정도 2mm 두께는 5분정도 구워준 후
8. 식혀서 먹으면
9. 마시쪙
10. 근데 막 엄청 달거나 그런건 아니구요 그냥 우유랑 먹으면 담백해용 ㅋㅋ
11. 쉽긴 진짜 쉬운데 쿠키는 생각보다 진짜 빨리익으니까 오븐에 넣어놓고 tv보시면 백발백중 타버려요 ㅠㅠ 조심