게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
피자집, 치킨집...쌤통이다...그지같은 것들!!
게시물ID : bestofbest_43540짧은주소 복사하기
작성자 : 깐소새우
추천 : 201
조회수 : 24281회
댓글수 : 5개
베오베 등록시간 : 2010/12/08 21:33:36
원본글 작성시간 : 2010/12/08 19:03:14
세상에서...우리나라가 피자가 가장 비쌀 것이다.

무슨 고급 음식도 아니고... 차라리 이탈리안 레스토랑에서 화덕피자가 더 싸겠다.

한국화 시켜서 다양한 재료가 들어가는건 인정하겠는데...패밀리 사이즈 한판에 3만원 넘는게...-_-

대형마트에서 싸고 맛있는거 팔아서 망해봐야 정신을 차리지. 치즈값 비싸다지만...그정도는 아니다 -_- 거기다가 진짜 치즈를 쓰고 있기는 한건지...


치킨은 더욱 ... 비싸다.

치킨 단가...말 안해도 알 것이다. 국내산 닭이라도...엄청싸다. 아무리 비싸도 몇천원 안한다.

비비큐는 1만8천원에 판다. 그리고 국내산만 쓴 것도 아니다.

교촌은 말할 것도 없고...그 외에 모든 업체들 다...비싸다.

개인적으로...치킨 한마리에 9천원정도가 적당하다고 본다.

기름비 인건비 다 합쳐도 말이다. 배달에 조금 더 부가세 붙이고...

그런데 다들 단합해서...1만4천원 이상은 다 받아쳐 먹는다. 단합을 해서...두마리 치킨집 말고는 가격을 따라가기 어렵다.

5천원짜리...통큰치킨. 한번 여기에 사람 몰려서 치킨집좀 문 닫아봐야 정신을 차리지...

그리고...영세상인?

체인점 말고...직접하는 영세상인에게 타격은 불가하다. 그런데...영세상인들도 가격 거품이 없는 것도 아니고...체인점하고 똑같이 가격 비싸게 받는다.

그리고 기름은...몇년을 쓰는지...시커먼 기름에 계속 튀긴다. 치킨 튀기는거 본 사람은 알꺼다. 시커먼 기름에...암이 발생하든 말든...꾸역 꾸역 튀기는거.

오늘 쓴 기름...내일 또 쓰고...또 쓰고...기름은 금방 산화되서 하루 지나서 또 쓰면 발암물질이다.

그렇게 쓰레기 기름으로 튀겨놓고는...롯데마트가서 항의를 해?

니들이 양심있게...

깨끗한 기름으로...가격 거품 줄이고 맛과 품질로 승부를 했으면 이런 일 생길까?

우리집 앞에...조금만 마늘치킨 가게. 맛소문 나서 일본에서도 찾아온다. 가격도 비싸다. 그런데 아무데서도 먹을 수 없는 맛과 품질때문에 사람들 넘쳐난다.

영세상인이라고 경쟁없이 살아남을 수 있는건가? 자신만의 독특한 맛과...대형으로 생산되는 치킨과 차별되는 품질...그리고 깨끗한 기름 사용해서 양심적으로 거품 줄이고 판매했으면...

이런 일이 일어났겠냐?

진짜 쌤통이다!!! 그리고 제발 기름좀 갈아줘...석유로 튀길셈인가?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호