게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
재탕,본삭금/ 정말 고추는 왜 끝에서부터 빨개지나요?
게시물ID : science_43715짧은주소 복사하기
작성자 : 글릭
추천 : 10
조회수 : 805회
댓글수 : 72개
등록시간 : 2014/12/03 22:46:37
옵션
  • 본인삭제금지
http://todayhumor.com/?science_42578
 
대부분 로그인 안하고 베오베만 훑고 다니는 눈팅러입니다ㅎㅎ
요즘 너무 시간이 남아 돌아서 베오베에 베스트까지 싹싹 훑어도 시간이 남길래 옛날 베오베도 복습했는데, 과게에 윗글이 있더라구요.
정말 한번도 생각해보지 않은 문제라 그 이유가 너무 궁금합니다.
댓글의 마지막쯤 이유를 알려주신 분들이 계셔서 신나했는데 잘 읽어보니까 추측이시라고...ㅠ
두 가지 의견이 나왔는데요,
성장을 멈추고 남은 잉여 포도당들이 라이코펜-캡산틴으로 변환되는데, 보통 줄기와 가장 떨어진 끝부터 성장이 멈추니까 끝부터 빨개진다, 란 의견과
중력의 영향과 빨간 색소의 밀도와 관계된 게 아니냔 의견도 있었어요.
확실한 이유를 알 수 있을까요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호