게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
전자렌지 사용법 for 요리
게시물ID : cook_43770짧은주소 복사하기
작성자 : 팥콘
추천 : 5
조회수 : 5741회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2013/05/21 21:35:01

밑에 어떤 분이 전자렌지 밖에 없으시다고 해서 갑자기 생각난

제가 자주 이용하는 방법입니다.

하.. 근데 전 지금 전자렌지가 없네요.. 전자렌지.... 하.. .

 

1. 양배추찜

양배추 1/4통 혹은 1/2통을 대접에 물과 함께 넣어 전자렌지에 5~7분정도 돌린다.

양배추의 영양소가 파괴 되거나 물에 찔 경우 좋은 성분을 물에 빼앗기는 일이 없으므로 매우 좋음.

저수분 요리의 원리..(라고 마음대로 이름붙임)

 

2. 버섯볶음(이라긴 뭐한 버섯 익힘)

버섯을 손질해서 접시에 올린 후 소금간을 약간 하고 전자렌지에 1분~2분 돌린다. 버섯이 잘 익는다. (단 팽이버섯의 경우 물기가 많이 나옴)

가장 추천하는 버섯은 양송이 버섯과 새송이 버섯

 

3. 새우깡 맛 나는 과자 만들기

오뎅을 한입크기로 자른다. 접시위에 올린 후 전자렌지에 2분 30초 정도 돌린다. 새우깡 맛이 나는 과자가 만들어 짐.

본인 입맛에 맞게 적절한 바삭함을 만드는 것이 포인트.

 

4. 계란 삶기

계란을 그냥 삶으려면 시간도 많이 걸리고 나중에 껍질 까는 것도 일임. 그러나 그릇에 계란을 까 넣고 전자렌지에 1분 30초~2분간 돌리면

껍질 없는 삶은 계란이 만들어진다. 다만 꺼내다가 계란이 튈 수 있으니 주의. (본인은 그런적 한번도 없었지만...)

 

5. 건빵머핀

이건 TV에도 나왔었음. 건빵을 가루를 낸 후에 커피를 적당량 넣고 1분 30초~2분가량 돌리면 머핀의 맛과 식감이 나옴.

 

 

 

일단 기억 나는건 이정도네요..

반응 좋으면 나중에 또 올릴게요

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호