게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
마른 오징어의 비밀를 아시나요??
게시물ID : soju_43786짧은주소 복사하기
작성자 : 총각김찌
추천 : 5
조회수 : 2575회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2014/07/02 17:35:45
마른 오징어 얼마나 드시나요??
 
제가 오징어을 사모한지는 22년은 되어내요...
한참 많이 먹을때는 일년에 500마리는 잡아 먹었습니다...
 
맥주를 아주 옿아하는지라 늘 맥주+마른오징어로 살았습니다..
퇴근하고 집에 와서 제일 먼저 하는게 냉장실에서 오징어를 꺼내요..
가스렌지로 직행합니다..
 
여러분은 오징어 얼마나 좋아하나요???
 
오징어에 비밀은 오늘 적어 볼까합니다??
 
색깔로 보는 오징어 신선도 상태
 
1.색깔이 연하면 연할수록 좋다(백색 살색)
 
건조 한지 얼마 안되어 땟깔이 상당히 좋습니다...
 
그리고 오래될수록 붉은빛이 많이 납니다....
 
그러니 붉은수록 신선도가 많이 떨어집니다...
 
2.굳으면 가루(백색)가 날린다...
 
가루가 생기는것또한 오래되었다는 증거입니다...
신선할수록 가루는 생기지 않습니다.....즉 가루가 날린다는것 오래되어다는 증거죠
 
3.오징어에 암모니아 냄새가 난다..
 
그것 피데기로 팔다팔다 남은 제품들을 말려서 냄새가 나는것입니다...
실제로 피데기도 자주 먹습니다...
보관 잘못으로 변질되어 암모니아 냄새가 나며 전 깨끗히 씩어서
말려서 먹습니다...
 
그러니 암모니아 냄새가 나며 반품하세요...위생에 상당히 안 좋습니다..
 
 
위 상활을 숙지 하시고 구매하시면 좋은 오징어 구할수 있어요..ㅎㅎ
 
그리고 가급적 화물차에 파는 오징어 구매하지 마세요...
 
저는 비위상해서 못먹겠더라구요...특히 쥐포는 절대 구매안해요..냄새가 심해서 ㅎㅎ
 
그리고 구입하실때 가급적 크넘 사서 먹으세요....비싸더라도 ㅎㅎ
 
양도 질도 크게 좋아요..
 
작년초까지만 해도 2-3처원이며 사먹었는데;;;ㅠㅠ
이제 4-5천원을 좋아 먹을 수 있으니 ㅎㅎ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호