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[과정샷] 발렌타인데이를 맞이해서 초콜릿을 만들어봤어요
게시물ID : humorbest_439446짧은주소 복사하기
작성자 : 달리기꼴등ㆀ
추천 : 22
조회수 : 3784회
댓글수 : 6개
베스트 등록시간 : 2012/02/10 21:58:10
원본글 작성시간 : 2012/02/10 18:47:00
안녕하세요!!!! 오늘은 발렌타인데이를 대비해서 초콜릿을 만들어봤어요!!! 아망드쇼콜라와 오랑제트를 만들어봤는데요!! 몰드없이도 깔끔하게 만들 수 있고 맛있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재료를 모아봤어요!! 물엿이랑 설탕도 필요한데.. 안 들어가있네요 ㅜㅜㅜ 오렌지는 겉에 농약과 왁스가 듬뿍 묻어있어요 -_-;; 겉을 만져보면 하얀 가루가 나오는게 영 찝찝해요!! ㅜㅜ 그래서 소다와 굵은 소금으로 겉을 박박박 문질러서 깨끗하게 닦아줍니다. 칼로 6등분을 내서 껍질을 벗기는게 젖절합니다. 그리고 어느정도 굵기가 있게 잘라주시면 되어요!! 참 쉽죠? 아몬드를 싸구려를 사서 그런진 몰라도 겉에 소금이 -_- 묻어있더라구요 소금 묻은거랑 안묻은거랑 가격이 두배차이나는데 이상하다.... 뭐 있나요? 그래서 물에 담궈서(....) 소금을 전부 제거해줬어요. 그리고 고소해지도록 냄비든 팬이든 아무데나 볶아주세요! 태우지는 마세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 집에 물엿이 없길래 아빠더러 퇴근길에 사다달라고 졸랐더니.. 제일 비싼 물엿을 사왔어!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엄마는 왜 쌀엿만 쓰는걸까... 색깔도 안 이쁜데... 껍질,물엿,설탕의 비율은 2:1:1로 맞춰주세요. 그리고 씽나게 졸여주어요!!! 저같은경우 블로그를 다 뒤져도 물 넣으란 소리가 없어서 그냥 했는데 나중에 먹어보니 속까지 설탕물이 잘 안배었길래 그냥 물 넣고 설탕 더 넣고 졸였어요. 잘 졸이면 하얀 부분이 투명하게 변하면서 쫀득쫀득해집니다. 베이킹에 쓸 오렌지필 만들고 싶으신분들은 저기서 하얀 부분 포를 떠서 좀 제거해주시고 좀 잘게 다져서 졸여주시면 그게바로 홈메이드 오렌지필! 흔들렸지만.... -_-;; 그리고 신의 손놀림으로 바로 종이호일이나 유산지 같은거 깔고 다 떼어주셔야돼요 안그러면 다 붙어서 GG 이제 아몬드에 설탕코팅을 입힐 시간 블로그에서는 물이랑 설탕 넣고 절대 젓지 말라고 그러드라구요 왜 그럴까요? 빤딱빤딱하게 설탕물을 잘 먹고 있어요 저 상태로 집어먹어도 마시쪄!!!!!!!! 설탕을 너무 적게 넣었나?? 아무튼 잘 섞어주면 수분이 다 날아가고 설탕만 붙어요 그상태에서 다시 계속 섞어주면 캐러멜라이즈가 되거든요!!! 근데 내가 설탕 별로 안 좋아해서 적게 넣었더니 설탕이 너무 적어서 카라멜화가 아니고 타서 FAIL 이것도 신의 손놀림으로 빨리 떼어줘야 되어요 위에 오렌지필은 그나마 물엿때문에 빨리 안 떼어도 되는데 이건 온리 설탕이라... 빨리빨리 떼지 않으면 거대한 아망드쇼콜라를 드시게 될꺼임 망했어요 초콜릿!!!!!! 초콜릿이 있어야 발렌타인데이지!!!!!!!! 발렌타인데이까지 시간이 촉박해서 쇼핑몰에서 시킬 생각은 못하고 그냥 커버춰랑 준초콜릿 (템퍼링을 생략하기 위해)을 잘 쉐킷쉐킷 커버춰만 넣었다가 템퍼링 잘못하면 돌덩이가 되기 때문에.... ㅜㅜ 잘 녹고 있어요 마블링 이쁘다 다 녹으면 쉐킷쉐킷 아망드쇼콜라가 만들기 힘든 이유는 초콜릿 코팅을 적게는 5번 많게는 9번까지 하는 데에 있어요 초콜릿을 입히고 마르면 (꾸덕꾸덕해서 섞기 엄청 힘들어요) 다시 초코 붓고 섞고 말리고.... 팔 떨어짐 ㅜㅜ 여러분 이건 정말 사랑하는 사람들에게만 해주세요 섞다보면 화나서 때려치고 싶어짐 세번째 코팅 작업중 발렌타인데이가 그나마 겨울이라 다행이지 여름이었으면 으아 ㅜㅜㅜㅜ 아이스팩 밑에 깔고 하면 빨리 말라요 아니면 추운 베란다에서 떨면서... ㅜㅜ 저는 힘들어 죽겠어서 코팅작업 5번까지만 했어요. 그리고 코코아파우더 (되도록이면 무가당)에 막 굴려주세요. 젓가락으로 하나하나 떼어서 막 굴려주시면 ㅇㅋ 다른 가루종류 이용해도 괜찮아요 특히 단거 좋아하시면 슈가파우더 이용하시면 맛나요 가운데는 안 묻은거 바깥쪽은 묻은거 허접하게 코팅해서 울퉁불퉁한것도 가루 묻으면 다 이뻐짐 ㅇㅇ 손가락에 물집잡히도록 섞은 결과 그릇에 초코코팅이...... -_- 남은 초코는 모아서 아까 만들어놓은 오렌지필 스틱에 잘 묻혀주시면 됩니다 오렌지필 그냥 집어먹어도 향긋하고 맛있음 이건 남들 안주고 내가 먹을꺼임 흥 그릇에 묻은 초코로 초코우유 연성 시도 냉장고에 넣어놓으니 초코가 다 굳어서 FAIL 특히 그냥 우유에 초코 넣으면 밑바닥에서 급속냉각됨 나중에 건져놓으면 그로테스크한 모양의 초콜릿을 볼 수 있을거임 이건....... 고백하려고 따로 빼논거임....... 나 오유에서만 4년하고 좀 넘게 있었지만 이번만은 꼭 생겼으면 좋겠어요...... ㅜㅜ 여러분!!!! 저 고백 잘되라고 추천 하나씩만!!! 주세요!! ㅜㅜ 오유의 안생겨요 저주따위 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 깰꺼야 ㅜㅜㅜㅜ
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