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소금물 끓는점이 100도씨가 넘는이유가 뭔가요?
게시물ID : science_43957짧은주소 복사하기
작성자 : 파란달s
추천 : 0
조회수 : 2696회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/12/10 22:42:08
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(본삭금)

지질과라서

대충 제가 알고있는건 이겁니다.

두 고체가 녹는점이 A:500도 B:700도

A : B = 1:99 로 섞으면  녹는점이 700 미만으로 내려감

A : B = 99:1 로 섞으면 녹는점이 500미만으로 내려감

이러한 현상은 물질 자체의 녹는점이 있는데 다른물질이 섞여 있으면 중간중간 낑겨 잇는거라서 서로 잘 떨어져서 녹는점이 낮아진다는거

여기서 섞은 비율 잘 맞추면 공융점이 되고

녹는점뿐만 아니라 끓는점에서도

물 하고 에탄올을 섞으면 마찬가지로 끊는점이 낮아지는 원리는 이해합니다.


그런데 소금물은 어느점하고 끓는점이 상이하게 변하잖아요

이온화된게 영향이 있는건가요?

(화학은 화1 탄화수소 직전까지 지식밖에 없지만 용어가 생소하거나 어렵지 않으면 이해력은 좋은편입니다.)
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