드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : gomin_44173짧은주소 복사하기
작성자 : 순대Ω
추천 : 12
조회수 : 711회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2009/09/16 13:43:52
경찰서 옆에 자그마한 순대국집을 해볼까합니다
대충알아보니 보증금 천/ 월 90정도 나가네요
친구랑 같이하는데 제가 보증금내고 친구가 인테리어하는걸루 하구요
물건은 지방에서 순대국밥집하시는 친구어머니가 계셔서 그분이 다리놓아준다하셨고
맛은 일단 순대국밥집하시는분은 인터넷 블로그에서도 조금 알려지신분이고
그지방에서도 알아주시는 분(일하시는분을 7명 두고하시고. 연수입이 억대.)이시니
그분에게 배워서 해볼까합니다.
일단 지금은 구상단계이고. 다음달부터 매장자리알아보고 지방내려가서 운영배우고 요리배워서
11월달이나 12월달경에 개업할까하는데
기대반 두려움반이네요
30대초반에 다 때려치우고 이거 한다는게 과연잘하는짓인지.
혹시나 오유인분들중에 순대국집 아니 어떤종류든 창업하신분들 노하우나 주의점같은거 있으면 알려주세요
어떤 조언이라도 해주세요 ㅠ
걱정되 죽겠어요
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.