오랜만입니다! 꿀잠 주무셨나요? ㅎ
오늘은 제가 찌개류 중 가장 좋아하는 바지락순두부찌개를 만들어 볼꺼예요.
우선 재료를 준비합니다.
바지락은 소금물에 해감을 시켜주세요. 안그러면 나중에 찌개 바닥에 모래가 ..
돼지고기와 무, 양파, 김치를 먹기좋게 썰어둡니다.
순두부찌개에 빠질 수 없는 그걸 꺼내셔야죠?! 네 바로 순두붑니다.
이게 빠진다면 팥 없는 찐빵이요, 붕어 없는 붕어빵이니라..
그리고 찌개에는 역시 뚝배기입니다.
자 모든게 갖추어 졌으니 이제
게임을 시작..... 아.. 아니 요리를 시작하죠.
먼저 고기와 무를 넣어 익혀 줍니다. 시간 같은건 모르겠고요ㅋ 그냥 나중에 무를 건져서 익었는지 확인합니다.
무가 어느정도 익으면 김치를 투척투척
김치도 조금 익었으면 밑간을 합니다. 다진마늘, 소금, 고춧가루 등등
간을 봅니다. 약간 짜다 싶을정도로 간을 맞추셔도 괜찮습니다. 왜냐고요? 전 짜게 먹거든요 ㅋㅋ가 아니라 순두부를 넣게되면 간이 싱거워지거든요.
그럼 이제 순두부를 넣어 볼까요?
쨘!
완성되었네요. 순두부를 넣고 끓기 시작하면 계란을 넣어주는 센 스!
처음으로 사진을 찍으면서 요리를 해보았는데요.. 굉장히 번거롭네요 ㅜㅜ 조리 과정도 많이 생략 되었고요 ㅎㅎ
그래도 끝까지 읽어주신분들 사랑해요!