게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
커피 좋아하시는 분들 조심하세요!
게시물ID : cook_44281짧은주소 복사하기
작성자 : 썸th토리
추천 : 15
조회수 : 1375회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2013/05/25 11:41:13

 

 

 

오늘은 커피에 대해 알아보도록 하겠어요.

(라고 쓰면 그전에 뭔가 한것처럼 알겠지만 한거없어요)

 

 

 

 

 

 

▲ 준비물.

편의점에서 산 시원한 모카라떼

집에서 발견할 수 있는 커피2, 설탕2, 프림1

(취향에 따라 221, 222, 22 를 많이 드시는듯)

일회용 커피믹스 3개

 

맥심커피는 제가 즐기는 믹스고

남양커피는 예전에 사둔거라 남았네요

 

 

 

 

 

자 이렇게 준비를 해봅니다.

외관상으로는 믹스봉지가 없으면

어떤게 어떤커피인지 못 알아볼거 같음 ㅋ

 

 

 

 

▲ 짜잔.

 

 

 

 

 

 

▲ 차가운 모카라떼를 먼저 원샷합니다.

모카라떼는 문익점선생님의 모카씨 전파로 인해

알려지게 된 유명한 커피죠?

 

 

 

 

 

 

▲ 두번째 커피는.

남양커피에요. 프렌치까페 커피믹스~♪

(다시 한번 말씀드리면.. 남은거라 먹는거)

카제인나트륨 대신 우유를 넣었다고 하는데

우유맛은 안나요

 

 

 

 

 

▲ 세번째는 집에서 제조한 221의 커피

.... 제조를 잘못했나 많이 달아요

그치만, 나는 단거를 좋아하니 폭풍 흡입 ㅋㅋ

집 커피의 장점은 뭐가 있을까요

매번 맛이 달라진다는게 장점이려나

 

 

 

 

 

▲ 네번째, 연아커피 화이트골드 흡입

이건 호불호가 좀 갈리는 맛일거 같아요

저는 너무 연한맛이라 자주 먹진 않아요

찐한커피가 노노일때 찾는맛

 

 

 

 

 

▲ 다섯번째까지 흡입 완료.

가장 많이 먹는 커피믹스에요

설탕을 조절하는 부분이 있다는데

그거 조절해본적 없이 그냥 다 털어넣으니까

조절을 어떻게 하는지 모르겠어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

자, 여기까지 커피의 위험성을 알아봤습니다.

(으응?)

 

 

커피가 왜 위험하냐구요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다섯잔 먹으니 배부름.

(속이 안 좋은거 같기도 하고...)

 

 

 

 

 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호