http://paolang.blog.me/10099073689 미쓰차님의 블로그
(참고)
http://www.chicken.or.kr/chicken/market/money_chicken.htm 한국계육협회 닭고기 시세
---------------------------------------------------------------
추가로...
다음 아고라에 어떤 치킨집사장이 팀킬을 자행했음.
자신의 업소는 한마리에 15,000원에 팔고 있으며,
닭 원가+파우더+기름+무+소스+포장+기타 첨가물 해서 5,500원이 식품에 대한 원가이고,
거기에 임대료+인건비+난방비+부가세를 포함하면 7,500원이 총 원가가 되므로,
한마리당 평균 7,500~8,000원의 수익이 난다고 했음.
하루에 50마리 팔면 38~40만원 수익.
물론 곳에 따라 차이는 있겠지만,
"13,500원"이 진짜 원가라고? 마진이 1,500~2,000원???????????
에라이 프랜차이즈 개새끼들아!!!!