드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : science_45172짧은주소 복사하기
작성자 : 꾸루★
추천 : 0
조회수 : 2360회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/01/14 12:05:29
생선은 왜 비린내가 날까요?ㅠ
생선,조개류 이런거는 다 비린내가 나잖아용
대체 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민물고기도 비린내가 나죠??나겠죠?
외국인들 입장에서 보면 한국사람한테 마늘냄새같은게 난다고 들었는데
그럼 식습관?의 문제일까요?
물고기는 음....어...
비린내는 플랑크톤냄새인가요...........
왠지 아닐것같은데...
그럼 물비린내라는 말도 있으니까 물을 많이 먹어서
물고기가 비린내가 나는걸까요?
근데 물은 물고기가 많이 살아서 물고기때문에 비린내 나는거 아니었나요?ㅠㅠㅠ
술을 좀 넣고 요리하면 비린내가 없어지는걸 보면
휘발성??물질인가...
뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주세요 과게님들!!
이상 비린내때문에 생선 못먹는 오징오징이였습니다ㅠ
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.