얼마전에 일 하러 간 곳에서 간장으로 만든 취 나물 장아찌를 먹어보게 되었어요.
엄청나게 맛있는거에요. 식감도 좋고 상큼하니 새콤한게 입맛이 싹 도는게 ...
좀 사가고 싶었는데... 주인 가족분들 먹을 만큼만 만든 거라 팔 양은 안된다고 하셔서... 한 줄기 봉지에 싸 왔거든요.
요리 잘 하시는 어무니께 맛 좀 보시고 만들어 달라고 하려구요.
어무니께서 참 맛있다고 하시면서 먼저 '만들어 먹자!' 하셨는데 취 쟝아찌는 처음 맛본거라 만드는 방법을 모르셨어요.
이리저리 찾아보고 취나물을 사러 나갔는데 파시는 분이 '취를 먼저 삶아서 장아치로 만드세요.' 라는거에요.
어무니가 인터넷으로 찾아본 만드는 방법에는 삶으란 말이 없었거든요.
제가 가져온 장아찌는 좀 뻣뻣? 했는데...
혹시 삶아야 하는지 아닌지 아시는 분 계신가요??
삶으면 흐물흐물해져서 맛없을 것 같은데.. 파시는 분이 아주 아주 강력하게 삶아야 한다고, 안 삶고 하면 못먹는다고, 한번 안 삶아서 만들어 보라고
먹을 수 있나 없나. 이러시네요.