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두부가 새우젓이랑 같이 있으면 말캉말캉해지는데 왜일까요~?
게시물ID : science_45523짧은주소 복사하기
작성자 : 눈물많은비글
추천 : 0
조회수 : 783회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/01/26 02:18:07
안녕하세요 동경하는 과게님들!!

요게에 올릴까 하다가 아무래도 각 재료의 무슨 성분들이 반응을 하는게 아닐까 싶어서 과게에 올려봐요

두부가요.. 된장찌개 두부요

똑같은 두부인데 그냥 일반 된장찌개를 끓이면 보통의 두부 질감이 느껴지는데요

그 된장찌개에 새우젓만 넣으면!!

새우젓만 들어가면 두부가 꼭 말캉말캉 연두부처럼

두부의 질감이 말캉말캉 찰랑찰랑해져요 꼭 다른 두부를 넣은 것 처럼요~

왜일까요?? 한두번이 아니라 여러번 먹어봤는데

새우젓만 넣으면 꼭 그렇게 돼요

저희 엄마도 궁금해하세요! 그냥 막연히 새우젓이 들어가면 두부가 말캉해지나보다 하고 있는데

그 이유가 궁금해요~ 새우젓과 두부는 무슨 반응을 하는 거길래 두부가 말캉해지는 걸까요?

궁금해요~ 
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