안녕하세요
오유 눈팅하는 힘으로 살아가는 유학생입니다.
유럽이 물이 안 좋다고들 하잖아요? 그 말이 맞는지, 커피포트에다가 생수를 끓이는데 작은 돌 부스러기가 생기더라고요.
마시면 위험하다는 소리가 있어서 '칼크'가 좀 덜 든 물을 사 먹으려고 합니다.
그런데 검색을 해봐도 어떤 게 칼크(석회질?)인지 모르겠어요. 도와주세요!!!
<생수에 적힌 성분표 - 제조사마다 함량은 천지차이>
- Calcium 칼슘
- Magnesium 마그네슘
- Sodium 소듐
- Potassium 칼륨
- Bicarbonate 중탄산염
- Chloride 염화물
- Sulphate 황산염
- Nitrate 질산염
이 중에 어떤 걸 덜 먹어야 할까요?
오유에 글을 올린 적이 없어서 긴장되는데 과게 분들 한번 믿어봅니다. 건강과 관련된 것이기도 하지만 평소에 궁금하기도 했거든요! 도와주시면 정말 감사합니다