게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
본삭금) 칼크의 정체가 뭔가요?
게시물ID : science_45627짧은주소 복사하기
작성자 : 과자의늪
추천 : 0
조회수 : 458회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/01/29 13:52:56
옵션
  • 본인삭제금지
안녕하세요
오유 눈팅하는 힘으로 살아가는 유학생입니다.

유럽이 물이 안 좋다고들 하잖아요? 그 말이 맞는지, 커피포트에다가 생수를 끓이는데 작은 돌 부스러기가 생기더라고요.
마시면 위험하다는 소리가 있어서 '칼크'가 좀 덜 든 물을 사 먹으려고 합니다.
그런데 검색을 해봐도 어떤 게 칼크(석회질?)인지 모르겠어요. 도와주세요!!!


<생수에 적힌 성분표 - 제조사마다 함량은 천지차이>
- Calcium 칼슘
- Magnesium 마그네슘
- Sodium 소듐
- Potassium 칼륨
- Bicarbonate 중탄산염
- Chloride 염화물
- Sulphate 황산염
- Nitrate 질산염

이 중에 어떤 걸 덜 먹어야 할까요?

오유에 글을 올린 적이 없어서 긴장되는데 과게 분들 한번 믿어봅니다. 건강과 관련된 것이기도 하지만 평소에 궁금하기도 했거든요! 도와주시면 정말 감사합니다
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호