게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
베오베 간 삼겹살 집에서 쫓겨난 썰에 해명하고 싶은게 있어요
게시물ID : cook_46055짧은주소 복사하기
작성자 : 미소짓는슬픔
추천 : 4/9
조회수 : 1046회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2013/06/05 12:22:45
글이 길어져서 요약 먼저해요

1. 기본 2인분 & 추가 1인분은 손해가 남
2. 밥 1인분 역시 손해임
3. 손님한테 막대해도 손해임
4. 글이 길어져서 요약을 먼저함

저희 부모님도 삼겹살 가게를 운영하심

베오베간 글에 대해 몇가지는 해명하고자 함

특히 저희 어머니가 
글쓰신 분이 가신 가게와 같이
기본은 3인분 부터다
추가로 1인분은 안된다
밥은 2인분이상만 주문된다가
기본 마인드

가족중에 저만 서울에 살기때문에
가끔 부산에 일 도우러 내려가면
손님이 원하면 1인분씩이라도 팔아서
단골 손님을 만드는게 중요하다고
누차 이야기를 드림에도 불구
10년 이상을 본인의 장사철학으로 고집하심

그런데 거기엔 사정이있음

프렌차이즈 같은 곳은 모르지만
일반 가게를 하면

국내산 생고기와 질좋은 야채로
기본2인분 & 추가1인분만 나가기엔
야채와 반찬들도 나가기에 손해가 큼

밥 또한 밥+된장 뿐아니라
반찬도4-5가지 나가는데
1인분만 나가면 손해임
(양은냄비에 밥을하고 숭늉까지 나가는터라)

마무리는
물론 손님한테 그러면 안됩니다

추가로
2가지만 말하겠음

질 좋은 고기집과 싼 수입용 고기 쓰는 집은
차이가 있음
대부분 그건 알지 라고들 하실꺼임
하지만 손님들 중 대부분이 뭔고기가 이리비싸
옆집은 천원더 싸고 많이 주던데 라고 함
그럼 솔직히 가게하는 사람 기분 상함
그집은 우리보다 고기3배 더 줘도
우리집보다 이익 더 남음
뿐만 아니라 반찬도 보면
양파 대신 싼 양배추쓰고 고추도 수입산에
하나부터 열까지 다 싼 수입산쓰고도
천원밖에 안싼거임 비교자체가 기분 나쁨

두번째는
뉴스에도 나왔던건데
외식의로 삼겹살 원가 따지는 분들도 있음
정신차리시길
삼겹살 사서 태양열로 구워드실꺼아니면
장사란게 이윤을 보고 하는건데
원가 운운하는건 좀 웃김

쓰고나니 길어져 버려서 ㅈㅅ
베오베는 못가더라도
이런문제점이있다고 이해는 해주셨으면 함
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호