게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간짜장이 짜장보다 비싼이유
게시물ID : bestofbest_46074짧은주소 복사하기
작성자 : ㅌㄴ
추천 : 213
조회수 : 31183회
댓글수 : 7개
베오베 등록시간 : 2011/02/09 08:44:57
원본글 작성시간 : 2011/02/09 00:42:33

일반 짜장은 짜장 소스에 녹말을 물에 푼 것을 섞어 묽게 만든 것을 미리 만들어 두었다가 뿌려주는 것이고 간짜장은 이 녹말가루 없이, 주문과 동시에 바로 짜장과 야채 등을 조리해서 주는 차이가 있다고 봅니다. 

그래서 잘 보시면 일반 짜장은 녹말물이 들어가 조금 희석되어서 진한 갈색에 가깝고.. 
간짜장은 검정색에 좀더 가깝습니다. 

또 간짜장은 기름을 넣고 바로 야채와 짜장을 볶았기 때문에 짜장 위에 기름이 맑게 보인답니다. 
또 야채가 덜 풀어져 씹는 맛이 더 있고, 진하고 고소한 맛이 일반 짜장보다 더 강하지요. 

그래서 요리사의 손길을 더 요하고, 짜장의 양도 일반짜장보다 많이 필요하니까 값이 더 차이가 납니다 

삼선짜장면(三鮮炸醬麵) 삼선(三鮮 : 싼시엔)은 \'세가지 재료\'라는 말입니다. 

보통 돼지고기, 닭고기, 왕새우, 전복, 죽순, 표고버섯, 해삼 중 3가지로 만들어진 요리를 가리키지요. 

즉 이것들을 재료로 해서 만든 짜장면이랍니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호