사진 정리하다가 발견한 예전 사진입니다 ㅋ
한때 동해안 낚시갔을때 날씨 안좋으면 장터구경하고 소주한잔 하던 생각이 나네요 ㅋ
동해 북평장입니다. 유명?하다고 하는데..
이건 뭔가요??
잔치국수 한그릇, 메밀묵, 메밀전병 ... 그리고 막걸리 한잔... 읔.
장터 마감할때쯤 가서 운이 좋으면 다리떨어진게 덤으로 얹어준다는...
표고버섯은 소금구이..ㅋ
싼지 비싼지 모르겠네요 ㅋ
근처만 가도 냄새가 납니다.
족발 삶는 냄새가.. 읔..
양미리..
건조한건데요... 구워먹고나 간장에 조려서 반찬하면 ... 맛있다는..ㅋ
이건 처음 봤네요.
오징어를.....
대구가 작군요 ㅋ
도루묵... 앜..
쌀쌀해지기 시작하는 11월~12월이되면.. 도루묵과 양미리의 시즌이 시작됩니다.
강원도 동해안에서는 시즌 최고의 술안주가 된다고 생각됩니다. ㅋ
강 하구에서 이것만 전문적으로 잡으시는 분들도 계신다는데...
메밀부침인가요??
잘 모르겠음 ㅠㅋ
앜.. 메밀전병 먹고 싶당 ㅠ