게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밀가루를 끊는다는것..
게시물ID : diet_46217짧은주소 복사하기
작성자 : 치타가머싯쩡
추천 : 2
조회수 : 1261회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2014/05/15 10:16:35
밀가루 끊기 성공하신 분들 있나요?

저는 떡순이 입니다. 떡 진짜 좋아합니다. 면도 좋아하구요. 그나마 빵은 별로군요.

얼마전에 '엄지의 제왕'이라는 프로에서 밀가루의 해악에 대해 나오더군요.

뭐, 익숙한 내용입니다.

그런데 제게 충격을 준 부분은

실험자 3분이 나옵니다. 주부예요. 근데 모두 위험할 정도로 몸이 안좋습니다. 뭐, 내장지방이라던가 혈압이라던가.

그분들 체지방률이 40~50%였습니다.

와, 얼마나 나쁜 식단으로 많이 먹길래.. 라고 생각했죠.

그런데 패널들이 그분들에게 묻습니다. 밀가루를 얼마나 섭취하냐고

아기가 있어서 집에 빵이 많다보니, 출출할때 집어드신다는 분이나, 뭐 1일1식정도는 면식을 한다던가 하는 부분인데

생각보다 과도하지 않습니다. 생각해보면 저에 비해 압도적으로 밀가루를 섭취하는게 아니었던 것입니다. (저도 한끼정도는 면식..)

그분들이 실험한 것은 3주간 밀가루 끊기였습니다.

그 이외에는 식사량조절이나, 운동 등의 별다른 다이어트가 없었음에도

실험자들의 위험수치가 정상수준으로 떨어져버렸습니다.

밀가루의 위력이 대단하더군요.

그걸보고 맘속으로는 밀가루를 아예는 못끊더라도 의식적으로 줄이자 라고 생각했는데

자꾸 맛있으면서도 간편한 밀가루 식사의 유혹에 먹게 되네요.

다게라면 밀가루정도는 꾸준히 끊고 계신 분들이 많을것 같아 글을 써봅니다.

다들 어느정도로 섭취하는 편이세요?







전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호