게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
말복엔 초계탕
게시물ID : cook_4642짧은주소 복사하기
작성자 : 계륵이좋아
추천 : 10
조회수 : 2130회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2011/08/13 21:53:35
방금 섭취 완료..
저녁전에 아빠가 닭죽 먹으러 오라고 전화하셨던데 닭죽 먹기 싫어서 혼자 초계탕 만들어 먹었어요ㅎㅎ

시간이 좀 걸리긴 하지만 그리 어려운 음식은 아닌듯..제가 만들면 다들 쉽게 만들수 있어요

1. 닭은 백숙 만들듯이 삶고(닭이 남을것 같아 남는건 닭죽 만들기로 하고 백숙 만들때 넣는것들을 다 넣었어요..결국 닭죽..-_ㅜ)
2. 닭을 삶을 동안 당근, 오이, 양파, 파프리카, 깻잎, 양상추를 손질해요
3. 닭육수를 차게 식혀 기름기를 걷어내고 연겨자 반스푼, 식초 3스푼, 설탕 약간 뿌리고 시판 되는 냉면 육수도 조금 섞어주세요(연겨자 잘 안풀리니 인내심을 가지시길..)
4, 닭고기는 손으로 찢어서 식히세요..간은 해도 되고 안해도 되고
5. 냉면 사리를 삶아 헹궈 그릇에 넣고 썰어놓은 야채와 닭고기를 올리고 육수를 부어주면 끝


아..방금 폭죽이 미친듯이 터져서 깜놀..오늘은 바람이 시원하게 불어서 해운대 바닷가에서 맥주 한캔 마셔도 좋을듯 합니다
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호