오며가며 베이킹하다보니까 벌써 머핀만 여섯번째 만드네요, 그만큼 머핀은 매우 좋은간식이져!!!!
오늘은 크림치즈머핀을 만들었어요.
레시피는 책에 있는걸 참고했구요,
박력분대신 한살림핫케익가루를 쓰니까 더 고소한 것 같아요 >_<
그리고 박력분 120g기준 크림치즈를 140g을 넣으라고 해서 헐 뭘 이렇게 많이 넣어 하고 100g만 넣었는데
막상 반죽에 들어가면 맛이 매우 연해집니다. 따라서 담엔 맞게 넣어야겠어요 ㅠ ㅠ 그래도 맛있다능..
베이킹하면서 버터랑 설탕 들어가는 양을 보면 새삼 시중에 파는 빵들이 얼마나 설탕덩어리인지 느껴져요.
건강해지려면 음식재료에 대한 지각이 매우 필요합니다..... 요리하다 새삼 느끼는게 정말 많네요 ㅋㅋ
암튼, 일요일 마무리 잘하시고 내일도 파이팅입니다~~