게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
초간단 브로콜리스프 [맛★★★★☆]
게시물ID : humorbest_469806짧은주소 복사하기
작성자 : 한때요리사
추천 : 14
조회수 : 5304회
댓글수 : 3개
베스트 등록시간 : 2012/05/01 02:29:23
원본글 작성시간 : 2012/04/29 21:14:32

난이도   [★☆☆☆☆]
시간소비 [★★☆☆☆]

재료 : 
브로콜리 1개 
양파 1개 
우유 300ml [소금 후추 약간씩]
버터 한스푼 (큰수저로)

조리법:

1.브로콜리를 칼로 난도질한다. 대충대충
2.양파도 대충 난도질한다.
3. 믹서기에 난도질한거 넣고 우유도 넣는다. 
4. 거칠게 갈아준다.
5. 오목한 끓이는 냄비에 넣고 끓인다. (중불)
6. 소금후추 간 하고 먹어보고 간이 맞으면 불을 끈다
7 거기다가 버터 한 스푼 넣고 다 익을때까지 저어준다.
8 완성.




아주 먼 옛날 리베라호텔에서 브로콜리스프로 판매했던거죠 ㅋㅋ
13000원이었음. 세금10% 봉사료 10% 다 합치면... ㅋㅋ
집에서 간단하게 먹는 브로콜리스프 쉽죠~ ㅋ

PS: 단맛은 양파로 냅니다. 
    단거 좋아하시는 분 많이 넣으시고 
    단거 별로이신분은 적게 넣으세요
    브로콜리 심지는 직접 칼로 다져서 넣으시면 영양만점.
    원래 브로콜리 심지가 더 영양이 많다고 하죠.
    좀더 고급스럽게 드시고 싶은 분은 샐러리를 다져서 넣고 끓여드세요.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호