재료 : 브로콜리 1개 양파 1개 우유 300ml [소금 후추 약간씩] 버터 한스푼 (큰수저로)
조리법:
1.브로콜리를 칼로 난도질한다. 대충대충 2.양파도 대충 난도질한다. 3. 믹서기에 난도질한거 넣고 우유도 넣는다. 4. 거칠게 갈아준다. 5. 오목한 끓이는 냄비에 넣고 끓인다. (중불) 6. 소금후추 간 하고 먹어보고 간이 맞으면 불을 끈다 7 거기다가 버터 한 스푼 넣고 다 익을때까지 저어준다. 8 완성.
아주 먼 옛날 리베라호텔에서 브로콜리스프로 판매했던거죠 ㅋㅋ 13000원이었음. 세금10% 봉사료 10% 다 합치면... ㅋㅋ 집에서 간단하게 먹는 브로콜리스프 쉽죠~ ㅋ
PS: 단맛은 양파로 냅니다. 단거 좋아하시는 분 많이 넣으시고 단거 별로이신분은 적게 넣으세요 브로콜리 심지는 직접 칼로 다져서 넣으시면 영양만점. 원래 브로콜리 심지가 더 영양이 많다고 하죠. 좀더 고급스럽게 드시고 싶은 분은 샐러리를 다져서 넣고 끓여드세요.