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게시물ID : freeboard_470009짧은주소 복사하기
작성자 : 과묵한남자임★
추천 : 0
조회수 : 333회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2010/10/27 20:51:08
제가 요구르트안 젖산 양을 적정 실험을 하는데
변수를 실온에 놔둔 시간에 따른 양을 잡았거든요
그 살색띄는 요구르트로 실험하려고 하는데
웬만하면 결과값이 눈에 띄는 것이 좋을 것 같아서요
요구르트는 실온에 보관하는데 밀폐된 상태로 보관 vs 개봉된 상태 둘중 어느게 발효가 더잘되나요
햇빛이 비추는곳이 발효가 더잘될까요? 아님 그늘진곳이 발효가 더 잘되나요?
이건 그냥하는 질문인데; 1주일정도면 차이 나려나요.?
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