싱싱한 가자미로 회무침, 매운탕 해서 드셔보셨나요??ㅎ
횟감으로 손질되어 온 가자미를 먹기좋은 크기로 썰어주고
가자미를 썰으실때는 결의 반대방향으로 하셔야 쉽게 썰립니다.
썰어논 가자미를 소금, 설탕, 식초를 넣고 잘 조물거려 1시간 정도 숙성을 해줘야합니다~
야들야들한 맛을 위해~ㅎㅎ
그리고 무우, 당근, 양파, 쪽파, 고추장, 설탕, 고추가루, 매실액을 넣고 잘 버무려주시면
가자미 회무침 완성!!!ㅎㅎ
살을 제외한 뼈는 매운탕으로~
매운탕은 보통인데 가자미 회무침은 정말 맛있습니다^^