게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
가자미 회무침, 매운탕 드셔보셨나요?ㅎㅎ
게시물ID : humorbest_472989짧은주소 복사하기
작성자 : 바보푸드
추천 : 15
조회수 : 3909회
댓글수 : 7개
베스트 등록시간 : 2012/05/10 16:12:37
원본글 작성시간 : 2012/05/09 19:07:39
싱싱한 가자미로 회무침, 매운탕 해서 드셔보셨나요??ㅎ

횟감으로 손질되어 온 가자미를 먹기좋은 크기로 썰어주고

가자미를 썰으실때는 결의 반대방향으로 하셔야 쉽게 썰립니다.

썰어논 가자미를 소금, 설탕, 식초를 넣고 잘 조물거려 1시간 정도 숙성을 해줘야합니다~

야들야들한 맛을 위해~ㅎㅎ

그리고 무우, 당근, 양파, 쪽파, 고추장, 설탕, 고추가루, 매실액을 넣고 잘 버무려주시면

가자미 회무침 완성!!!ㅎㅎ

살을 제외한 뼈는 매운탕으로~

매운탕은 보통인데 가자미 회무침은 정말 맛있습니다^^
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호