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재료 : 닭1마리, 조미료, 허브
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닭을 1마리 준비했다, 통닭보다는 다듬어놓은쪽이 편하고 크기도 크다
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크기가 큰 다리부위는 상대적으로 적은부위보다 늦게 익을수가 있으므로
칼집을 내준다, 이렇게 해두면 양념도 잘 배이므로 1석 2조
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칼집을 내준후에 마늘,소금,후추,술을 넣어 비린내를 없앤다
우유에 절여놓는 사람도 있지만 구울꺼기 때문에 쓰지않기로 했다
향신료가 배였으면 간장으로 짭짤한 맛을 낼정도로만 넣어서 재워둔다
타기쉬운 재료를 너무 넣으면 겉만익고 속은 익지않기때문에,
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해피콜 직화오븐으로 약>중 화력조절을 해가며 굽는다
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1마리 다넣는건 너무많아서 절반만 넣었습니다
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치킨이 구워지는 동안 음료로 오렌지 에이드 준비하고
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앞뒤 뒤집어가며 노릇노릇익혀줌니다, 허브는 파슬리
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짭짤한 간장맛도 맛있지만 칠리소스에 찍어먹어도 그만
조리법,양념의 가감을 다르게 하여
치킨값을 절약합시다