갑자기 마구마구 올리네요ㅋ 자랑하는거 같이 안보이길 바랄뿐이에요..... 그냥 보고 먹은거 공유하고 싶었어요ㅋ 이번에는 하몽과 샹그리아에요 하몽은 사진에서 보는거 처럼 돼지 뒷다리를 소금에 절여서 곰팡이에 발효 시키는 음식이에요 우리식으로 하면 햄정도로 생각하시면 될듯해요ㅋ 하몽을 파는 집에선 저렇게 돼지 다리를 걸어 두고 가게 안을 데코 한답니다. 하몽은 주문 받으면 그림처럼 슬라이스 해서 팔더군요 마요르 광장 근처에 산미구엘 마켓에 가시면 하몽과 샹그리아를 적당한 가격에 드실수 있어요 샹그리아는 와인과 음료수를 섞고 적당히 발효 시켜서 차갑게 마시는 스페인 전통 음료에요 레몬은 that's the point~~!!ㅋㅋ 따뜻하다 못해 더웠던 마드리드날씨에 딱 맞았어요ㅋ BGM은 유튭에서