요즘 소셜에 랍스터 딜이 많이 떠서 사봤음
마리당 500g정도? 한사람에 한마리씩 먹으니 괜찮음
난 이걸 와인찜으로 만들었음
만드는 방법
1. 배를 반으로 가른 랍스터를 뜨거운 물에 살짝 데침
2. 팬에 마늘 볶아 향을 내고 페페론치노와 다진 바질을 넣고 같이 볶아줌
3. 데쳐놓은 랍스타를 2에 넣고 화이트 와인을 끼얹음
4. 뚜껑을 닫고 끓이다 중간중간에 와인을 더 부어줌
5. 랍스타가 빨갛게 익으면 완성
랍스타 손질 방법은 http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=member&ask_time=&search_table_name=&table=cook&no=4677&page=2&keyfield=&keyword=&mn=112725&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=1886553&member_kind=total를 참조