드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(본삭금) 메추리알 껍질이 물을 파랗게 바꾸는 이유가 궁금해요
게시물ID : science_47701짧은주소 복사하기
작성자 : 다른차원
추천 : 0
조회수 : 855회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/03/22 01:15:42
어릴적 메추리알이 싼 가격일때 삶은걸 까서 장조림을 만들었었어요
그때 기억이 삶은 메추리알을 식히려 찬물에 넣어두고 메추리알 껍질을 까다보면
물이 약간 파랗게 변했거든요 나중에 껍질만 남을때 손으로 껍질을 더 뭉게면 물 색이 더 짙어졌어요
메추리알 껍질 속 안쪽이 파랑색이라서 그런가 싶었지만
그렇게 녹아나오는거면 껍질을 벗긴 메추리알 흰자도 파란색이어야하는데... 하얀색이라서 항상 궁금했어요
메추리알 껍질로 물색이 변하는 이유는 무엇인가요?
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.