게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(본삭금) 메추리알 껍질이 물을 파랗게 바꾸는 이유가 궁금해요
게시물ID : science_47701짧은주소 복사하기
작성자 : 다른차원
추천 : 0
조회수 : 855회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/03/22 01:15:42
옵션
  • 본인삭제금지
어릴적 메추리알이 싼 가격일때 삶은걸 까서 장조림을 만들었었어요

그때 기억이 삶은 메추리알을 식히려 찬물에 넣어두고 메추리알 껍질을 까다보면 

물이 약간 파랗게 변했거든요 나중에 껍질만 남을때 손으로 껍질을 더 뭉게면 물 색이 더 짙어졌어요

메추리알 껍질 속 안쪽이 파랑색이라서 그런가 싶었지만

그렇게 녹아나오는거면 껍질을 벗긴 메추리알 흰자도 파란색이어야하는데... 하얀색이라서 항상 궁금했어요

메추리알 껍질로 물색이 변하는 이유는 무엇인가요? 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호