게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
제가 19년 부산살다 타지방에서 밥먹을때 컬처문화 였던것
게시물ID : cook_47908짧은주소 복사하기
작성자 : 로이머스탱
추천 : 3
조회수 : 1890회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2013/06/17 04:15:48
순대 장 안찍어 먹는것도 충격쇼크인데(서울,경기도=소금&조미소금,대구=막장&소금&떡볶이국물,전주=초장 등
새우젓 조미해서 주는곳도있었는데 어딘지는 까먹음...)

가장 경악했던건 우리집 에서도 그렇고 학교 급식에서도 상상도 못했었는데
부산 밖을 벗어나자 말자 어느 지방을 가던 "미역국"에 다.진.마.늘.이 들어감...

진짜 처음 먹었을때 미역국에서 마늘향만 너무나서 곤욕을 치름...

결론은 전 다진마늘 들어가지 않은 미역국이 좋아요... 또르르...














꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호