여름에 빼놓을 수 없는 반찬이져.
오이 싫어하시는 분은 패쓰.
재료도 저렴하고 만들기도 간단하니깐
자취생 여러분들 한번 해드셔보세요 ㅋ.ㅋ
1. 노각은 껍질을 까고 반을 갈라 숟가락으로 씨를 긁어낸다.
2. 얇게 자른 후 굵은 소금 뿌려 절여준다. 대략 30분
3. 절여진 노각 물기 꼭 짜기. 될 수 있는대로 꼭꼭 짜기. 손목 아픔..
4. 고춧가루 반숟갈, 고추장 반반숟갈, 식초 2숟갈 정도. <- 모두 각자 취향에 맞게
5. 부추나 청양고추 등 좋아하는 야채 넣고 살짝 무쳐준다.
완전 간단하죠? 맛있게 해드세여 :)