드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면 끓일 때 스프를 먼저 넣으면 끓는점은 몇 도나 높아질까?
게시물ID : humorbest_480925짧은주소 복사하기
작성자 : Pussycat★
추천 : 20
조회수 : 10214회
댓글수 : 8개
베스트 등록시간 : 2012/06/03 17:33:12
원본글 작성시간 : 2012/06/03 12:09:15
물리화학에서 배운 내용을 토대로 계산해보니
0.4도 올라가는걸로 나왔습니다
스프 먼저 넣어서 라면을 끓이는게 더 꼬들꼬들하다 하는데 실제로 차이는 별로 없고
오히려 스프랑 면을 동시에 넣어서 라면 기름과 스프가 함께 섞여야 제조사에서 만든 최적의 맛을 낼 수 있습니다
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.