드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
▶◀ 왜 음식을 조리하면 칼로리가 올라가나요?(본삭금)
게시물ID : science_48138짧은주소 복사하기
작성자 : 사회복지학과
추천 : 0
조회수 : 1672회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2015/03/31 23:02:03
보통 다이어트나 운동할때 닭가슴살, 고구마를 많이 먹는데
식용유없이 구워서 기름을 쫙빼거나 혹은 불에 구우면 삶은 것에 비해서 칼로리가 많이 늘어난다고 하더군요.
같이 음식을 가열하여 조리하는건데 왜 올라가는건가요?
아무리 검색해도 시원한 답변이 없고 수분이라는 추측만 있네요. 궁금합니다 ㅠㅠ
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.