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재료 : 닭, 파,버섯, 칼국수면, 기타조미료
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다듬기만 끝낸상태의 통닭을 파,마늘,버섯과 함께 넣고 끓인다
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30분정도 끓여주고 닭이 익었으면 닭만 건져내서
껍질을 벗겨내고 살만 발라내서
뼈만 따로 냄비에 다시 넣어 진하게 육수를 낸다
통닭을 그대로 푹 끓이면 껍질의 기름도 둥둥떠다니기 때문에
잔수고를 덜기위한 방법
특별식을 만든다면 이때 닭뼈이외의 재료를 넣어서
혼합국물을 만들기도 하지만
이번엔 닭육수로만 하기로 했다
돈을 받고 파는 음식이라면 이정도로는 부족하지 ㅇㅇ
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육수가 완성되었으면 면을 삶는다
생면이라 면내에 점분질이 많기때문에 익는도중에 끓어넘칠때
찬물을 한 숟가락씩 주기적으로 넣어주면 편하다
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면이 익었으면 찬물에 여러번 헹구어 찰지게 씻어낸다
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부추,마늘,깨,참기름,고추가루
특별한건 없다, 취향에 맞는 양념을 준비해주고
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함께 담아서 완성,
닭육수,버섯,부추 모두 영양가 있는 재료이므로
한끼식사로나 영양보충으로 충분한 메뉴다
면을 다먹고 밥을 말아먹어도 최고
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