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고깃집 서비스 계란찜 맛내는법 알아냄
게시물ID : cook_48871짧은주소 복사하기
작성자 : 토게피
추천 : 4
조회수 : 2602회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2013/06/23 16:35:26
식당계란찜은 감칠맛나게 먹고나면 무조건 모자람을느끼게됨
촉촉하니 부들부들한 마치 순두부와같지만 순두부보다는 약간단단하며
감칠맛나는 '국물'을 머금은 식당계란찜! 거기다 바닥에 눌은 계란의 미묘한맛까지..

하지만 집에서 계란찜을하면 식당과는 다른 무언가가있음...

우유를 넣어라는 말도있고 계란을 채로 걸르라는말도있음

똑같이해봐도 안되다가 오유계란찜을 참고하여 오늘 드디어 성공하게됨

비법은 바로 맛소금!

계란찜 = 소금간 이라는생각에 사로잡혀있던 본인은 맛소금은 상상치도못했음...

식당계란찜 만드는법!

1. 아무냄비에 계란 3개를 풀어준다.
2. 최대한 되는대까지 휘저어준다.
3. 계란3개기준 원기둥형 OB,CASS맥주컵 1개분량의 물을넣는다.
4. 소금 3꼬집 미원 1꼬집 + '맛소금' 2~3꼬집!
5. 저어준다.

6. 뚜껑덮지말고 최강센불로 약2분 끓여준다. 
7. 끓이다가 계란테두리가 하얗게 변하면 수저로 3~4번 휘저어준다. ( 이때 속에익지않은계란물이나오면 성공)
8. 뚜껑을덮고 2분간 약불로 익혀주고 나머지 1분은 뜸을들인다.

이렇게하면 국물있는계란찜완성!



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